Gottesdienste

Vieles ist in diesen Zeiten nicht normal. Sonntag, der 3. Mai, wäre unser Konfirmationssonntag gewesen. Dieser ist nun leider nicht möglich. Wir wollen die Konfirmanden trotzdem mit einer kleinen Videobotschaft einbinden in unseren Online-Gottesdienst. Thema des Sonntags wird sein, dass Gott Neues, Fruchtbares in unserem Leben hervorbringt. Der Predigttext dazu steht im Johannesevangelium 15,1-8. Eine liturgische Gruppe und ein Musikteam werden den Gottesdienst feierlich umrahmen. Wie immer können Sie den Gottesdienst auf YouTube oder direkt auf unserer Homepage abrufen.

Kinderkirche

Für Kinder gibt es sonntags um 10.00 Uhr einen Kindergottesdienst live unter www.kinderkiche-wuerttemberg.de/kindergottesdienst-im-livestream

Jungschar

Solange die Grundschule noch geschlossen bleibt, dürfen alle Kinder aus Walddorf auch weiterhin gerne kommen und sich freitags in der Kirche eine Jungschartüte abholen.

Offene Kirche

Unsere Johanneskirche ist täglich von 8 – 19 Uhr für Sie geöffnet. Nutzen Sie sie gerne als Raum der Stille und des Gebetes, aber auch zum Singen und Musizieren. Sie ist ein Ort des Friedens. Im Eingangsbereich hängt täglich eine neue, ermutigende Andacht aus. Wenn Sie diese in Ihrem Briefkasten wünschen, melden Sie sich bitte im Pfarramt.

Lopreis

Am Freitag, dem 1. Mai wird der Link zu unserem Lobpreisabend auf die Homepage gestellt. Herzliche Einladung, ab 19 Uhr oder später, fröhlich mitzusingen, wo auch immer Sie gerade sind!

Abendmusik

Samstags um 19 Uhr wollen wir uns wieder versammeln zum „Balkonsingen“, ein jeder bei sich Zuhause und doch gemeinsam singen und spielen wir das schöne, alte Abendlied „Der Mond ist aufgegangen“, beginnend nach dem letzten Schlag der Turmuhr.

Unsere Gemeinde

Dies ist eine WhatsApp-Gruppe, die in der aktuellen, veranstaltungslosen Zeit zur Wahrung des Kontaktes und als Plattform für Informationen innerhalb der Kirchengemeinde dient. Wenn Sie gerne in diese Gruppe aufgenommen werden möchten, melden Sie sich bitte im Pfarramt.

Aufeinander achten

Achten Sie auf Ihre Nachbarn, helfen Sie, wo Sie Not sehen, trösten und ermutigen Sie, wo immer möglich. Wenn Sie selbst Hilfe benötigen, in welcher Form auch immer, bitte rufen Sie an!! Pfarrer Krückels ist im Dienst und vormittags zwischen 8 und 12 Uhr erreichbar unter Tel. 332.

Bitte melden Sie sich, wenn es Ihnen nicht gut geht!

Konfirmation 2020

Da es bisher noch keine klaren Vorgaben für Gottesdienstfeiern gibt, konnten wir den neuen Konfirmationstermin leider noch nicht festlegen. Sobald er feststeht, werden wir ihn bekanntgeben.

Konfirmation 2021

Der neue Jahrgang startet mit Sicherheit erst im Herbst, der Anmeldeabend für die neuen Konfirmanden findet voraussichtlich im Juli statt. Wir geben den Termin hierfür baldmöglichst bekannt.

Spenden

Unsere Arbeit geht weiter. Wenn Sie uns auch in dieser Zeit unterstützen möchten, z. B. für die Jungschartüten oder Gottesdienstübertragungen, so freuen wir uns über Spenden auf folgendes Konto: Ev. Kirchenpflege Walddorf, Sparkasse Pforzheim-Calw, IBAN DE91 6665 0085 0005 0018 20 Herzlichen Dank!