Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28).

In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Vorübergehend bieten wir ausschließlich Online-Gottesdienste an. Sie finden die Hinweise darauf auf der Startseite. Klicken Sie einfach das Symbol unserer Kirche an, dann landen Sie wieder dort.

Jeden Sonntag um 10 Uhr Gottesdienst in der

Johanneskirche in Walddorf - Winterkirche (Januar-März) im Gemeindehaus.

Altpietistische Gemeinschaft: Jeden Sonntag um 19.30 Uhr
 im  Gemeindehaus.

Donnerstag, 28. Mai
Sie sind eingeladen zu einem Gebetsabend kommenden Donnerstag von 19-20.30 Uhr mit dem Titel „Gemeinsam vor Pfingsten.“Die Kirchengemeinde schließt sich damit einem deutschlandweiten Gebetsabend an. Das Anliegen: Hoffnung statt Angst, Sich-verstehen statt Zersplitterung: wir bitten Gott neu um den Geist von Pfingsten. Sie erleben einen Abend mit abwechslungsreichen Gebeten, mit Videobotschaften aus der Mission und mit neuen und textstarken Liedern. Wir beten um Gottes guten Geist inmitten einer Zeit der Erschütterung.
Angehörige der Risikogruppe empfehlen wir, den Abend im Internet (www.gemeinsamvorpfingsten.org) und auf Bibel TV verfolgen.

Pfingstsonntag 31.05.
10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfr. Krückels, wir sind weiterhin angehalten den Infektionsschutz einzuhalten. Daher finden die weiteren Gottesdienste, wenn es das Wetter zulässt im Freien auf der Wiese am Gemeindehaus statt. Wir haben einen speziellen Bereich mit Mund-Nasen-Schutzpflicht reserviert, geeignet auch für Menschen, welche einer Risikogruppe angehören. Bitte bringen Sie Ihren eigenen Stuhl mit, damit wir ausreichend Abstand gewährleisten können. Bei schlechter Witterung findet der Gottesdienst in der Kirche statt.

Pfingstmontag 01.06.
Herzliche Einladung zur Kirche „Im Grünen“ um 10.00 Uhr in Egenhausen auf dem Kirchplatz und um 11.00 Uhr in Spielberg im Gemeindehausgarten.

Sonntag 07.06.
10.00 Uhr Gottesdienst mit Rainer Dietsch.

Onlinegottesdienst zu finden auf unserer Homepage :www.kirchengemeinde-walddorf.de

Das Pfarrbüro ist für den Publikumsverkehr wieder geöffnet.

Kinderkirche

Für Kinder gibt es sonntags um 10.00 Uhr einen Kindergottesdienst live unter www.kinderkiche-wuerttemberg.de/kindergottesdienst-im-livestream

Jungschar

Solange die Grundschule noch geschlossen bleibt, dürfen alle Kinder aus Walddorf auch weiterhin gerne kommen und sich freitags in der Kirche eine Jungschartüte abholen.

Offene Kirche

Unsere Johanneskirche ist täglich von 8 – 19 Uhr für Sie geöffnet. Nutzen Sie sie gerne als Raum der Stille und des Gebetes, aber auch zum Singen und Musizieren. Sie ist ein Ort des Friedens. Im Eingangsbereich hängt täglich eine neue, ermutigende Andacht aus. Wenn Sie diese in Ihrem Briefkasten wünschen, melden Sie sich bitte im Pfarramt.

Abendmusik

Samstags um 20 Uhr wollen wir uns wieder versammeln zum „Balkonsingen“, ein jeder bei sich Zuhause und doch gemeinsam singen und spielen wir die Lieder: „Großer Gott wir loben dich“, Verse: 1,3,7 und „ Welch ein Freund ist unser Jesus“, Verse: 1-3 beginnend nach dem letzten Schlag der Turmuhr.

Unsere Gemeinde

Dies ist eine WhatsApp-Gruppe, die in der aktuellen, veranstaltungslosen Zeit zur Wahrung des Kontaktes und als Plattform für Informationen innerhalb der Kirchengemeinde dient. Wenn Sie gerne in diese Gruppe aufgenommen werden möchten, melden Sie sich bitte im Pfarramt.

Aufeinander achten

Achten Sie auf Ihre Nachbarn, helfen Sie, wo Sie Not sehen, trösten und ermutigen Sie, wo immer möglich. Wenn Sie selbst Hilfe benötigen, in welcher Form auch immer, bitte rufen Sie an!! Pfarrer Krückels ist im Dienst und vormittags zwischen 8 und 12 Uhr erreichbar unter Tel. 332.

Bitte melden Sie sich, wenn es Ihnen nicht gut geht!

Pfr. Krückels ist in der Zeit vom 01.06.2020 bis 14.06.2020 in Urlaub.
Kasualvertretung übernimmt: vom 01.06.-07.06.
Pfarrer A. Bihl aus Grömbach Tel. 07453/8120 und vom 08.-14.06. Pfarrer U. Holland aus Spielberg-Egenhausen Tel. 07453-6339.

Kleidersammlung für Bethel
Vom 22.Juni bis 27.Juni 2020 findet die diesjährige Kleidersammlung für Bethel statt. Abgabestelle ist die Garage neben dem Gemeindehaus jeweils
von 08.00 Uhr bis 19.00 Uhr. Kleidersäcke liegen im Gemeindehaus, Kirche und Pfarramt aus.